Устранение последствий крушения Concordia займет не менее семи месяцев

- 30.01.2012, 09.07 -

Операция по подъему и утилизации затонувшего итальянского круизного лайнера Costa Concordia и очистке Тирренского моря от его обломков может занять от семи до десяти месяцев, передает вещательная корпорация Би-би-си со ссылкой на руководителя службы Гражданской обороны Италии Франко Габриэлли (Franco Gabrielli).

"Принимая во внимание сложности, которые могут возникнуть из-за погодных условий и обстановки на море, на извлечение обломков из воды может уйти от семи до десяти месяцев", - сказал Габриэлли.

Он отметил, что два месяца может уйти только на проведение тендера на определение компании, которая будет вести работы по извлечению корпуса лайнера из воды.

Costa Concordia потерпела крушение в ночь на 14 января в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы. На борту судна находились более 4,2 тысячи человек, в том числе 111 россиян. В настоящее время найдены тела 17 погибших, еще около 20 человек до сих пор считаются пропавшими без вести.

Между тем, крушение лайнера привело к утечке более 2,3 тысячи тонн дизельного топлива. Откачкой топлива из Тирренского моря занимается датская компания Smit, которая уже приступила к работам по очистке воды в районе гибели судна. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter