Миронов предлагает новую реформу полиции

- 27.01.2012, 17.31 -

Кандидат в президенты РФ, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов в своей предвыборной программе предложил разделить полицию на уголовную полицию и милицию общественной безопасности, а начальников милиции и участковых - выбирать населению.

Президентская программа Миронова размещена в пятницу на его официальном сайте.

В разделе программы об улучшении обороноспособности страны лидер эсеров обещает принять новую редакцию Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов РФ, а также создать новый "единый следственный орган" и делегировать ему следственные полномочия МВД, ФСБ, ФСКН. Федеральной службе безопасности, в свою очередь, стоит "придать статус гражданской (не военной) организации и отнести ее к правоохранительным органам".

Кроме того, Миронов предлагает повысить пенсии вдовам военнослужащих как минимум до 75% от размера пенсии мужей, увеличить зарплату военным и ввести альтернативу службе в армии - работу на оборонных предприятиях.

"Довести к 2020 году показатель превышения месячного денежного довольствия военнослужащих над средней заработной платой на 75-100%. Оклад по воинской должности и званию должен составлять не менее 80% денежного довольствия", - говорится в программе.

Миронов также намерен создать министерство по делам ветеранов, приравнять статус участников боевых действий к ветеранам Великой Отечественной войны, законодательно закрепить статус "ветерана военной службы" и включить его обладателей в число федеральных льготников.

Выборы президента России пройдут 4 марта. В качестве кандидатов зарегистрированы лидеры четырех парламентских партий: Владимир Путин от "Единой России", Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей Миронов от "Справедливой России" и Владимир Жириновский от ЛДПР, а также самовыдвиженец - бизнесмен Михаил Прохоров

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter