Беларусь предложила России упрощенный порядок поставок своего сахара

- 20.12.2006, 00.00 -
Заместитель премьер-министра Иван Бамбиза от лица Беларуси ведет с Россией переговоры по заключению межправительственного соглашения о торговле сахаром.

Основной задачей в рамках проекта является согласование объема поставок белорусского сахара на российский рынок. В случае достижения договоренности Иван Бамбиза уполномочен подписать этот документ.

После недавней встречи Александра Лукашенко и Владимира Путина оба государства договорились в течение недели решить вопрос об условиях дальнейших поставок белорусского сахара в РФ. Белорусская сторона подготовила пакет документов для подписания межправительственного соглашения о торговле сахаром с согласованными на двустороннем уровне объемами поставок.

Правительство Беларуси приняло предложение концерна "Белгоспищепром", согласованное с министерством иностранных дел, министерством юстиции и другими ведомствами, заинтересованными в проведении переговоров по проекту межправительственного соглашения о торговле сахаром.

Белорусская сторона предложила упрощенный механизм поставок сахара на российский рынок, предусматривающий повышение степени доверия к белорусским сертификатам качества сахара и его происхождения. В дополнение к сертификатам в Государственный таможенный комитет России предоставляется протокол испытаний продукции по ряду показателей, подтверждающий, что сахар произведен из свекловичного сырья.

Беларусь предлагает также новый порядок проверки, предусматривающий периодичность контроля и конкретные объемы проверяемых партий, что позволит ускорить контроль и увеличить пропускную способность российского таможенного поста.

В концерне "Белгоспищепром" подчеркнули, что Беларусь заинтересована в скорейшем урегулировании возникших проблем и возобновлении стабильных поставок сахара в Россию.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter