В связи с убийством в школе Нальчика возбуждено уголовное дело

- 27.01.2012, 15.08 -

Установлена личность убитого в школе в городе Нальчике. Им оказался 26-летний летчик-штурман воинской части, расположенной в городе Нальчике, Денис Николаев, старший лейтенант, сообщает СК Кабардино-Балкарской Республики.

Напомним, 26 января 2012 года, примерно в 21.00 по местному времени, трое неустановленных лиц в масках, вооруженные пистолетами с глушителями и автоматом, ворвались в здание школы №19, расположенной по улице Кирова в городе Нальчике. Нападавшие вошли в спортивный зал школы, где в это время занимались спортом шестеро молодых мужчин и одна девушка.

Спросив, кто из находящихся в зале является сотрудником правоохранительного органа или военнослужащим, нападавшие приказали всем лечь на пол, связали, а затем одному из мужчин перерезали горло. В результате потерпевший от полученного ранения скончался на месте. После этого неизвестные скрылись.

По данному факту следственным отделом по городу Нальчику следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа или военнослужащего), ч.2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов), ч.2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

Личность потерпевшего установлена – 26-летний летчик-штурман воинской части, расположенной в городе Нальчике, Денис Николаев, старший лейтенант.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и розыск преступников. Расследование уголовного дела продолжается. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter