Президент Казахстана предлагает создать в ЕЭП аналог Интерпола

- 27.01.2012, 12.50 -

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с инициативой создать для борьбы с организованной преступностью в государствах Единого экономического пространства (ЕЭП) Евразпол - по примеру Интерпола.

"Для усиления борьбы с транснациональной организованной преступностью в ЕЭП считаю: назрел вопрос создания по примеру Интерпола Евразпола - евразийской полиции", - сказал Назарбаев, выступая в пятницу на совместном заседании палат парламента с ежегодным посланием народу страны.

Президент поручил правительству разработать и направить партнерам Казахстана по ЕЭП - России и Белоруссии - соответствующие предложения.

С 1 января 2012 года на пространстве России, Белоруссии и Казахстана заработала новая интеграционная структура - Единое экономическое пространство. Предполагается, что внутри ЕЭП будет обеспечено свободное перемещение товаров, услуг и капиталов через государственные границы стран-участников. Наряду с образованным ранее Россией, Белоруссией и Казахстаном Таможенным союзом ЕЭП должно стать важной вехой на пути к созданию другого более крупного интеграционного объединения - Евразийского экономического союза (ЕЭС), идею которого еще в 1994 году предложил казахстанский президент Нурсултан Назарбаев.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter