США решили отправить в Персидский залив третью авианосную группу

- 26.01.2012, 16.00 -

Военное командование США в марте направит из Норфолка в Персидский залив еще одну авианосную ударную группу во главе с атомным авианосцем Enterprise, сообщили в четверг в американских Военно-морских силах. 

В состав группы, которая базируется в Норфолке, штат Вирджиния, войдут также ракетный крейсер и три ракетных эсминца, передает «Интерфакс».

В минувшее воскресенье в Персидский залив через Ормузский пролив уже зашел американский авианосец Abraham Lincoln. Его сопровождают ракетный крейсер и два эсминца ВМС США и по одному кораблю ВМФ Великобритании и Франции.

Тем временем к востоку от Ормузского пролива – в северной части Аравийского моря, омывающего юго-восточное побережье Ирана, находится авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем Carl Vinson.

В настоящее время в регионе Персидского залива США располагают 15-тысячной армейской группировкой, размещенной в Кувейте, экспедиционным батальоном морской пехоты, амфибийно-десантной группой кораблей, включающей вертолетоносец.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter