Конвенцию безопасности туристов пересмотрят после крушения Concordia

- 26.01.2012, 11.07 -

Крушение круизного лайнера Costa Concordia стало поводом для пересмотра глобальной системы безопасности туристов, лишний раз подтвердив необходимость принятия международной конвенции по безопасности туризма, заявил на пресс-конференции заместитель руководителя Ростуризма Евгений Писаревский.

"Всемирная туристическая организация (UNWTO) сейчас разрабатывает кодекс защиты туристов. Срок окончательной подготовки международной конвенции по безопасности туризма - 2013 год. Ростуризм входит в рабочую группу по созданию этого документа. Мы готовим предложения, которые озвучим в феврале 2012 года на заседании рабочей группы в Милане", - сообщил он.

В начале декабря Писаревский сообщил, что Ростуризм разрабатывает внутреннюю доктрину безопасности для увеличения объемов внешнего и внутреннего туризма. Среди мер, предлагаемых в рамках доктрины, значится введение аудита входящих в единый реестр туроператоров и возможности исключения из него компаний-нарушителей, создание инфраструктуры помощи иностранным туристам в России и россиянам за границей.

Туристический лайнер Costa Concordia потерпел крушение в Тирренском море неподалеку от острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана в ночь на 14 января. На борту судна находилось более 4,2 тысячи человек, в том числе - 111 россиян, никто из которых не пострадал. На данный момент известно о 16 погибших, пропавшими без вести числятся около 20 человек. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter