Власти Москвы согласовали с оппозицией путь следования митинга

- 26.01.2012, 09.13 -

Мэрия Москвы согласовала путь следования оппозиционного шествия 4 февраля от метро «Октябрьская» по улице Якиманка с митингом на Болотной площади, уведомил в четверг заместитель мэра столицы Александр Горбенко.

«Мэрия согласовала один из предложенных заявителями акции вариантов», — подчеркнул Горбенко. С его слов, мероприятие с числом участников до 50 тысяч человек пройдет с 12.00 до 15.00 мск. Участники соберутся пройдут по улице Якиманка до Болотной площади, где состоится митинг, сообщает ИТАР-ТАСС. Горбенко отметил, что «согласован вариант, приемлемый для обеих сторон». Он уведомил также, что в переговорах, которые завершились после полуночи, от организаторов митинга принимали участие журналист-издатель Сергей Пархоменко, а также политики Владимир Рыжков и Геннадий Гудков. Заявка на проведение митинга была подана 20 января. Оппозиционеры планировали пройти шествием от Калужской площади (метро «Октябрьская») до Манежной площади и там провести митинг. Тем не менее мэрия Москвы отказала в согласовании данного маршрута, предложив провести шествие от Фрунзенской набережной до Лужников, где и провести митинг. Этот вариант, в свою очередь, не устроил оргкомитет акции, как и еще одно предложение властей — шествие от Лужников до Фрунзенской набережной, и проведение митинга там.

По раньше утвержденному плану акции, ее участники пойдут колоннами, сформированными по политическим предпочтениям (либералы, националисты, коммунисты). В голове колонны партийной символики не будет. На митинге намечается подтвердить раньше выдвинутые требования на митингах 10 и 24 декабря, а также принять отдельную резолюцию с требованием зарегистрировать в качестве кандидата в президенты Российской Федерации Григория Явлинского

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter