Обама предложил изменить налоговый кодекс для поддержки компаний

- 25.01.2012, 17.25 - Мария Табак

Президент США Барак Обама предложил конгрессу изменить налоговый кодекс с тем, чтобы преимущество было у компаний, создающих рабочие места в Соединенных Штатах.

"Мы должны начать с нашего налогового кодекса. Сейчас компании получают налоговые льготы, выводя рабочие места и прибыли за рубеж. В то же время компании, предпочитающие остаться в Америке, страдают от одной из самых высоких налоговых ставок в мире. В этом нет никакого смысла, и все это знают", - сказал Обама в послании к конгрессу.

Он подчеркнул, что компании, занимающиеся аутсорсингом, должны платить налоги по максимальной ставке, чтобы покрыть расходы на возвращение других компаний в США.

"Если же вы американский производитель, вы должны получать более крупные налоговые льготы. Если вы - производитель, работающий в сфере высоких технологий, мы должны увеличить размер налоговых сокращений для вас в два раза - за то, что вы производите свои товары здесь. А если вы хотите переместить бизнес в места, наиболее пострадавшие от закрытия заводов, вы должны получить помощь в финансировании создания новых заводов, приобретении оборудования и обучении новых сотрудников", - сказал президент США.

"Обеспечьте мне такие налоговые реформы, и я их немедленно подпишу", - добавил Обама, обращаясь к парламентариям.

Таким образом, в нынешнем послании конгрессу президент развил мысль, недавно уже озвученную им: необходимо бороться с аутсорсингом и способствовать созданию рабочих мест в США. Косвенно данное заявление Обамы можно рассматривать как ответ на критику республиканских кандидатов в президенты, заявляющих, что нынешний глава государства не справляется с задачей борьбы с безработицей. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter