Президент Ирана предрек исчезновение США, Великобритании и Израиля

- 20.12.2006, 00.00 -
Президент Ирана Махмуд Ахамди Нежад считает, что США, Великобритания и Израиль "обречены на исчезновение, поскольку они отошли от божественного учения". Также, по словам иранского лидера, враги не смогут помешать развитию иранской мирной ядерной программы.

Выступая на митинге в рамках рабочей поездки в провинцию Керманшах, Ахмади Нежад также коснулся продолжающегося согласования "шестеркой" (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН плюс Германия) проекта резолюции СБ, предусматривающей ведение санкций против Ирана за отказ прекратить обогащение урана. "Они угрожают нам санкциями. Но они должны знать, что овладение ядерной энергией отражает волю всего иранского народа, который настаивает на своем праве", - передает слова Ахмади Нежада.

Также, по словам иранского лидера, враги не смогут помешать развитию иранской мирной ядерной программы, используя "лживую пропаганду" в средствах массовой информации. "Наши враги хотят иметь монополию на всю науку и знания; они стремятся установить свою власть над всем миром, чтобы с ее помощью реализовывать свои корыстные цели", -подчеркнул он.

"Эти державы - США, Великобритания и сионистский режим используют все свои пропагандистские, политические и правовые возможности с целью воспрепятствовать реализации Ираном всех его прав в ядерной сфере. Но, они должны знать, что иранская нация избрала свой путь и продолжит идти по нему в едином порыве", - говорит Ахмади Нежада.

Данные высказывания прозвучали на фоне продолжающихся консультаций в Совете Безопасности ООН по проекту резолюции по иранскому "ядерному досье". Данный документ предусматривает введение ограничений на импорт в Иран и экспорт из этой страны материалов и технологий, относящихся к обогащению урана, химической переработке облученного топлива, проектам, связанным с реакторами на тяжелой воде, и средствам доставки ядерного оружия. Эти меры планируется принять в ответ на отказ Тегерана приостановить деятельность по обогащению урана.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter