Путин одобрил бюджет на 2007 год

- 20.12.2006, 00.00 -
Президент России Владимир Путин подписал закон о Федеральном бюджете на 2007 год. Таким образом, главный финансовый документ страны на будущий год прошел все необходимые инстанции. Cовет Федерации одобрил бюджет 8 декабря, а Госдума приняла документ в четвертом чтении 24 ноября.

Согласно окончательным проектировкам, ВВП России в 2007 году составит 31,2 триллиона рублей, а инфляция - на уровне 6,5-8 процентов. Профицит бюджета составит полтора триллиона рублей при повышении расходов почти на триллион рублей. Доходы бюджета вырастут до 6,96 триллиона рублей. Базовая цена на нефть определена в размере 61 доллара за баррель. Это значительно меньше, чем рыночная цена на российскую нефть марки Urals в декабре 2006 года. Сейчас баррель такой нефти стоит около 58 с половиной долларов.

Госрасходы по разделу "Национальная оборона" запланированы в размере 822 миллиардов рублей, по разделу "Национальная безопасность и правоохранительная деятельность" - в 662,86 миллиарда рублей. На здравоохранение и спорт чиновники выделили 206 миллиардов рублей, на образование - 277,94 миллиарда рублей, а на культуру, кинематографию и СМИ - 67,8 миллиарда рублей.

Кроме закона о Федеральном бюджете, Путин одобрил 20 декабря бюджет Фонда социального страхования и Пенсионного фонда. Расходы первого составят 287,5 миллиарда рублей, а второго - 1,7 триллиона рублей.

Следующий бюджет России будет приниматься уже не на один год, а на три. Это позволит правительству более четко планировать расходы в среднесрочной переспективе. Первый вариант трехлетнего бюджета должен быть готов уже к апрелю 2007 года, когда Минфин планирует внести его на обсуждение Госдумы. Это связано с тем, что во второй половине следующего года будут проходить выборы, которые могут помешать нормальной работе над бюджетом.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter