Госдума РФ отложила обсуждение химкастрации для педофилов

- 25.01.2012, 12.09 -

Госдума перенесла рассмотрение во втором чтении президентского законопроекта, ужесточающего уголовное наказание для педофилов, а также предусматривающего в отношении них меры медицинского характера, в том числе химическую кастрацию, сообщает корреспондент "Росбалта".

Как пояснил глава профильного думского комитета по уголовному законодательству Павел Крашенинников, это связано с необходимостью доработки проекта с учетом предложений представителей других фракций, ранее выступивших с альтернативным законопроектом.

Напомним, согласно проекту, принудительному лечению будут подвергаться лишь педофилы, совершившие свои преступления в отношении детей до 14 лет. Остальные сексуальные преступники, жертвами которых стали подростки в возрасте до 18 лет, будут проходить химическую кастрацию добровольно.

При этом в самом тексте документа химическая кастрация не прописана, а говорится лишь о комплексе мер медицинского характера.

Законопроектом также вводится запрет на условное осуждение и отсрочку наказания для педофилов. Кроме того, ужесточаются условия получения ими УДО. В этом случае преступник должен отсидеть как минимум 4/5 тюремного срока.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter