Барак Обама выступил с ежегодным посланием к Конгрессу США

- 25.01.2012, 11.35 -

К речи президента США было приковано повышенное внимание наблюдателей. Многие относятся к ней как к программной, ведь действующий Президент собирается вновь побороться за кресло в Белом доме на предстоящих выборах.

Большую часть времени Обама уделил экономике. В частности, он заявил, что Соединенные Штаты собираются стать лидером на мировых рынках, в том числе и на российском. Для этого, среди прочего, президент предлагает создать службы по контролю за внешней торговлей и борьбе с финансовыми преступлениями.

Особое место в речи заняли вопросы внешней политики. Глава Белого дома пообещал к концу лета вывести из Афганистана еще более 20 тысяч военнослужащих, заявил, что президенту Сирии Башару Асаду рано или поздно все равно придется уйти в отставку, и коснулся иранской ядерной программы.

"Не должно быть никаких сомнений: Америка решительно настроена на то, чтобы не допустить появления у Ирана ядерного оружия. Я не буду исключать никаких вариантов действий, чтобы воспрепятствовать Тегерану в обретении ядерного оружия", - заявил Президент США.

При этом глава Белого Дома признал, что все последствия перемен на Ближнем Востоке на данный момент оценить невозможно. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter