Минобороны уже заключило контракт на производство ракет "Булава"

- 24.01.2012, 17.09 -

Минобороны РФ заключило контракт на производство межконтинентальных баллистических ракет типа "Булава" со сроком исполнения до 2020 года. Об этом сообщил журналистам во вторник первый заместитель министра обороны РФ Александр Сухоруков.

"Государственные испытания ракетного комплекса "Булава" в декабре 2011 года успешно завершены, и сейчас готовится проект указа о его принятии на вооружение ВМФ", — сказал Сухоруков.

При этом он не назвал конкретную дату ожидаемого принятия ракетного комплекса "Булава" на вооружение Военно-морского флота РФ. Сухоруков также не уточнил, будет ли одновременно с "Булавой" принят в боевой состав российского флота ее штатный носитель — стратегическая атомная подлодка (АПЛ) "Юрий Долгорукий".

Президент Дмитрий Медведев заявил в декабре 2011 года, что "Булава" успешно прошла все испытания и будет принята на вооружение ВМФ.

Ранее представитель Объединенной судостроительной корпорации сообщал, что АПЛ "Юрий Долгорукий" будет принята на вооружение во втором квартале этого года. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter