ЦИК нашел основания для отказа Григорию Явлинскому в регистрации

- 24.01.2012, 12.03 -

 Во второй выборке подписных листов Григория Явлинского, из которых проверено 100 тысяч подписей, обнаружено 24 процента брака. Это почти в пять раз превышает допустимый законом порог в 5 процентов. Количество недостоверных и недействительных подписей дает ЦИК основание для отказа ему в регистрации кандидатом на пост президента РФ, заявил сегодня секретарь ЦИК России Николай Конкин

Конкин напомнил, что накануне рабочая группа ЦИК подписала протокол по итогам проверки первой выборки - 400 тысяч подписей. По результатам проверки было обнаружено 23,07 процента недостоверных и недействительных подписей.

В частности, более 79 тысяч подписей признаны недействительными и недостоверными на основании ксерокопирования, при этом речь идет не только о ксерокопировании бланка, но и о ксерокопировании самих подписей, подчеркнули в ЦИК.

Также секретарь ЦИК подтвердил, что из второй выборки, которая составляет 200 тысяч подписей, проверена уже половина, и процент брака не снизился. Он надеется, что уже к вечеру сегодняшнего дня проверка второй партии подписей будет завершена в полном объеме. Показатели брака, которые составляют 24 процента, дают основания для отказа в регистрации.

Кроме того, в подписных листах Явлинского обнаружен и ряд других нарушений, сообщил Конкин.

"Результаты проверки будут вынесены на заседание ЦИК", - сказал Конкин, заметив, что именно ЦИК будет принимать решение по этому вопросу.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter