По факту гибели детей в Нальчике начата проверка

- 20.01.2012, 16.44 -

Следственные органы Нальчика начали проверку по факту смерти в течение 10 дней января 8 новорожденных младенцев в Республиканской детской клинической больнице. По одной из версий, младенцы, которые были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, умерли из-за отключения электричества. 

Действительно, врачи Детской клинической больницы подтверждают факт, что с 1 по 9 января случилось 8 смертей, но, как объясняет исполняющий обязанности главного врача больницы Светлана Индрокова, 7 из них - недоношенные - находились в отделении анестезии и реанимации и отделении интенсивной терапии новорожденных, и один - 15-летний мальчик с онкологическим заболеванием. Все они умерли в разное время, и факт отключения света в больнице имел место только 6 января. В этот момент все врачи и весь медперсонал находился на своих рабочих местах.

Надо сказать, что в самой больнице существует генератор, который автоматически включает автономный свет. Поэтому, по словам Индроковой, говорить о том, что дети остались без искусственной вентиляции легких, нельзя. И именно 6 числа смертей не было зафиксировано.

Сейчас Следственный комитет взял ситуацию под контроль. По факту ведутся оперативно следственные мероприятия. Говорить о возбуждении уголовного дела пока не приходится. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter