Летом «Аэрофлот» перейдет на новую нумерацию рейсов

- 20.01.2012, 15.16 -

Руководство авиакомпании «Аэрофлот» к началу летнего сезона решило ввести новую нумерацию своих рейсов, говорится в сообщении пресс-службы авиаперевозчика. Сообщается, что новая нумерация рейсов станет более удобной для пассажиров, так как будет сопровождаться их систематизацией по регионам и пунктам назначения. К примеру, двузначные номера присвоят рейсам, выполняющимся между Москвой и Санкт-Петербургом, а трехзначные номера – международным и межконтинентальным рейсам, а также рейсам в регионы Африки, Ближнего и Среднего Востока (SU 100 – 599). Четырехзначные номера перевозчик присвоит внутренним рейсам (SU 1000 – 1799), рейсам в города Европы (SU 2000 – 2799) и страны СНГ (SU 1800 – 1999). 

Все маркетинговые рейсы «Аэрофлота», которые выполняются его партнерами, будут также четырехзначными (SU 3000 – 4999), а чартерные рейсы получат номера в пределах пятитысячной серии.

Кроме того, изменится и нумерация вылетающих и прибывающих рейсов в базовый аэропорт Шереметьево: вылетающим рейсам будут присвоены четные номера, а прибывающим – нечетные.

В сообщении пресс-службы авиаперевозчика подчеркивается, что в 2012 году «Аэрофлот» откроет полеты по двадцати новым маршрутам, а общее количество выполняемых рейсов увеличится на четверть. С этим также связан переход на новую нумерацию, так как такое количество рейсов в трехзначный диапазон номеров попросту не уложится. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter