Новый посол США доволен работой в Москве

- 18.01.2012, 13.00 -

Майкл Макфол выразил готовность продолжать укреплять "перезагрузку" между двумя странами. "Понедельник был моим первым рабочим днем, и он оказался очень насыщенным, в основном благодаря тому, что мой приезд в Москву в минувшие выходные совпал с визитом заместителя госсекретаря Уильяма Бернса - второго человека в госдепартаменте после Хиллари Клинтон", - написал американский дипломат на своей странице в "Живом журнале".

Макфол рассказал, что в понедельник он вместе с Бернсом побывал на нескольких встречах с руководством МИД РФ. Кроме того, у главы американской дипмиссии состоялись встречи с первым вице-премьером Игорем Шуваловым, советником президента по внешней политике Сергеем Приходько, советником премьер-министра по внешней политике Юрием Ушаковым и руководителем администрации президента Сергеем Ивановым.

"Во вторник я участвовал во встрече Билла Бернса с представителями российского гражданского общества и в отдельной встрече с представителями политических партий. Как и президент Обама во время своего визита в Москву в июле 2009 года, все высшие американские должностные лица, приезжающие в Россию, обязательно встречаются как с государственными чиновниками, так и с лидерами гражданского общества. Мы называем это "политикой двойного участия". Мы многое узнали благодаря общению с лидерами гражданского общества", - отметил американский посол.

Дипломат рассказал, что перед его отъездом в Москву президент США Барак Обама заявил ему, что США и Россия вступили в новый этап в двусторонних отношениях, и перед двумя странами стоят новые вызовы. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter