Балет Мариинского театра представит в Вашингтоне "Русские сезоны"

- 18.01.2012, 11.00 -

Балетная труппа Мариинского театра покажет три спектакля на сцене Кеннеди-центра в Вашингтоне во время гастролей, которые пройдут с 17 по 22 января, рассказали РИА Новости в пресс-службе театра.

"На своих десятых по счету гастролях, приуроченных к юбилею сотрудничества с Кеннеди-центром, знаменитый Мариинский балет представит "Русские сезоны", показав на вашингтонской сцене всемирно известные постановки Михаила Фокина - "Шопениану", "Шехеразаду" и "Жар-птицу", - говорится на официальном сайте Кеннеди-Центра.

В балетных постановках, с которыми в начале прошлого века Сергей Дягилев отправлялся в Париж, сейчас заняты ведущие артисты Мариинского театра.

В главных партиях в "Шопениане" на сцену Кеннеди-центра выйдут Дарья Павленко, Яна Селина, Анастасия Колегова, Мария Ширинкина, Оксана Скорик, Игорь Колб, Евгений Иванченко, Антон Корсаков и Максим Зюзин. В "Жар-птице" станцуют Александра Иосифиди, Екатерина Кондаурова, Анастасия Петушкова, Екатерина Михайловцева, Александр Романчиков, Иван Ситников, Владимир Пономарев и Сослан Кулаев. А в "Шехеразаде" заявлены Ульяна Лопаткина, Дарья Павленко, Екатерина Кондаурова, Данила Корсунцев, Игорь Колб, Евгений Иванченко и Антон Корсаков.

Американская пресса высоко оценивает начинающиеся гастроли. "Эти выступления потрясают своими безупречными стилем и техникой, своей убедительностью", - пишет Washington Post. "Неповторимость петербургской труппы заключается в сочетании физической подготовки с мастерством и проникновенностью", - считает журнал Time.

Оперный театр Кеннеди-центра, где пройдут "Русские сезоны", является второй крупнейшей площадкой в этом комплексе и рассчитан почти на две с половиной тысячи мест. Билеты на выступления звезд русского балета стоят от 30 до 150 долларов. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter