Продажу алкоголя на массовых мероприятиях могут запретить

- 18.01.2012, 09.10 -

Власти России могут запретить продажу алкогольной продукции в местах вне зданий, где проводятся мероприятия с участием не менее 100 человек, следует из проекта постановления правительства «О порядке определения органами госвласти субъектов РФ мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается продажа алкогольной продукции».

Согласно документу, места массового скопления граждан определяются «вне зданий, строений, сооружений при проведении мероприятий» в соответствии с распоряжениями органов госвласти, которыми «предусматривается возможность одновременного нахождения в месте проведения мероприятия не менее 100 человек».

Источники повышенной опасности, в которых продажа алкоголя также будет под запретом, предполагается определять по закону «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». Требования этого документа распространяются на оборудование энергообеспечения, теплоснабжения и холодильные установки, расположенные в стационарных торговых объектах.

Также должен быть утвержден порядок, при помощи которого органы местного самоуправления будут определять границы прилегающих территорий, на которых розничная продажа алкогольной продукции будет запрещена. Места массового скопления граждан и источников повышенной опасности региональные власти должны будут определить в течение трех месяцев после вступления постановления правительства РФ в силу. Границы прилегающих территорий будут очерчены в течение шести месяцев.

Согласно финальным поправкам в законопроект о госрегулировании производства и оборота спирта и алкогольной продукции, пиво и любые другие напитки с содержанием этилового спирта больше 0,5% приравнены к алкоголю. Кроме того, закреплен запрет на ночную продажу любого алкоголя (до 1 января 2013 года он не распространяется на пиво и слабоалкогольные напитки) с 23:00 до 08:00. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter