Российские власти предъявили к туроператорам ряд жестких требований

- 17.01.2012, 10.39 -

Накануне в рамках заседания Госсовета по проблемам защиты прав потребителей президент РФ Дмитрий Медведев высказал мнение о том, что есть необходимость уточнить пределы ответственности российских туроператоров.

По его словам, зачастую информация о нарушениях прав потребителей в сфере туризма становится достоянием гласности, когда внутри страны или за границей с туристами что-то случается. «Разгорается, как правило, скандал, но зачастую адекватных мер воздействия на туристические организации либо нет, либо они оказываются неэффективными. Нужно уточнить и пределы ответственности туроператоров, и список оснований для выплат страховых возмещений, а также условия и порядок оплаты медицинских услуг туристам в стране пребывания и целый ряд других вопросов, которые возникают в этом сегменте», - заявил Дмитрий Медведев.

Кроме того, о главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора сообщил, что ответственности туроператоров перед клиентам необходимо повышать. Также, по его мнению, нужно расширить список оснований для выплаты страхового возмещения туристам, либо ввести выплату по банковским гарантиям, сообщает радио «Маяк».

Онищенко предложил также ввести административную или даже уголовную ответственность за ведение туроператорской деятельности без внесения в реестр туроператоров. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter