В России создана Лига избирателей

- 17.01.2012, 10.12 -

О создании новой общественной организации «Лига избирателей» было объявлено в понедельник. Ее учредителями стали 16 человек, среди которых Леонид Парфенов, Юрий Шевчук, Борис Акунин, Татьяна Лазарева, Рустем Адагамов, Илья Варламов, Сергей Пархоменко, Петр Шкуматов.

Первой о создании Лиги сообщила в своем блоге Лазарева. «Нужно начинать что-то делать. Я не политик и никогда им не буду, но если я вижу, что моя страна угасает, то я буду сопротивляться этому и призывать к этому всех, кто так же, как и я считает, что моя страна — это и я в том числе», написала она.  

«Давайте переходить от разговоров к делу: записывайтесь в наблюдатели, участвуйте в наших акциях, предлагайте свои собственные идеи. Нужно навести порядок в доме. Никто за нас с вами этого не сделает», — призвал Борис Акунин.

Как сообщает «Интерфакс», программа Лиги будет обнародована в среду. О своей поддержке новой организации заявил Алексей Кудрин. Как он написал он в ночь на вторник, выполнение решений протестных митингов «За честные выборы» возможно в случае объединения оппозиции.

«Если по выборам объединится вся оппозиция от левых до правых, включая парламентскую, то выполнение решений митинга возможно», — выразил убеждение Кудрин и посоветовал оргкомитету протестных акций не медлить с голосованием по отбору его представителей: «Оргкомитет готов инициировать голосование в сети по отбору представителей. Но ждут сигнала от власти. Считаю, что не нужно ждать».

По мнению Кудрина, кандидат в президенты Михаил Прохоров «мог бы помочь в продвижении ключевых решений митингов». Он также считает, что для урегулирования многих противоречий необходимо проведение досрочных выборов в парламент.  

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter