Биатлонистка Ульяна Кайшева завоевала бронзовую медаль на I зимней Юношеской Олимпиаде

- 16.01.2012, 10.35 -

Наконец-то, на третий "рабочий" день зимней Юношеской Олимпиады в столице Тироля, в "сеть" российской команды попала первая "рыбка" - бронзовая. Эту медаль завоевала для своей страны биатлонистка Ульяна Кайшева, показав третий результат в спринтерской гонке. Заметим: успех пришел в том виде зимнего спорта, который на сегодня лидирует среди остальных в России. Это вид, в котором от российской команды вправе ждать успехов, быть может, и самого высокого уровня.

Пока россияне делят в Инсбруке 19-е место в общекомандном зачете с андоррцами и голландцами. Лидирует немецкая сборная - у нее 2 золотых, серебряная и бронзовая награды. Второе место занимают китайцы /2-1-0/, третья - японцы /2-0-4/.

Зато лидируют после короткой программы российские фигуристки - одиночницы Елизавета Туктамышева и Аделина Сотникова, а среди танцевальных дуэтов - Анна Яновская и знаменосец российской команды на церемонии открытия Игр Сергей Мозгов.

"Холодным душем" - полезным, без сомнения - оказался проигрыш российских юных хоккеистов сборной Финляндии - 3:4. Поведя со счетом 2:0, россияне слишком рано уверовали в победу, расслабились, за что и были наказаны. Но духом не упали. "Нам дали по носу, но мы соберемся и еще себя покажем", - заявил капитан команды Иван Николишин.

Флаг Международной ассоциации спортивной прессы / АИПС/ был передан российскому Сочи, который в апреле 2013 года станет столицей следующего международного форума спортивных журналистов планеты. Это мероприятие стало кульминацией юбилейного, 75-го конгресса АИПС, завершившегося в столице первых Юношеских Олимпийских игр - австрийском Инсбруке. Президент АИПС Джанни Мерло передал флаг вице-премьеру России Дмитрию Козаку.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter