Овечкин, Малкин и Дацюк примут участие в Матче звезд НХЛ

- 13.01.2012, 11.51 - Дмитрий Злодорев

В Матче звезд НХЛ, который состоится в Оттаве 29 января, Россия будет представлена тремя форвардами. Это стало известно после того, как лига объявила в четверг составы команд Западной и Восточной конференций.

За Запад сыграет нападающий из "Детройт Ред Уингз" Павел Дацюк, за Восток - Евгений Малкин из "Питтсбург Пингуинз" и Александр Овечкин из "Вашингтон "Кэпиталз". Примечательно, что у первых двоих это будет третье выступление в Матче звезд, а у Овечкина - пятое, причем подряд.

Всего же в Оттаве сыграют 48 хоккеистов, в том числе 12 дебютантов. Больше всего среди них игроков "Оттавы", что, впрочем, вполне объяснимо. В числе звезд на лед выйдут сразу пять местных "сенаторов". Любопытно, что на втором месте по этому показателю оказался еще один канадский клуб - "Ванкувер Кэнакс", который будет представлен квартетом хоккеистов. В команде Восточной конференции равное представительство - по три человека - у "Нью-Йорк Рейнджерс" и действующего обладателя Кубка Стэнли "Бостон Брюинз". Причем вратарь бостонцев Тим Томас был включен в состав благодаря голосам болельщиков. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter