Путин пообещал увольнять губернаторов за рост тарифов ЖКХ

- 13.01.2012, 11.25 -

Кандидат в президенты, премьер-министр Владимир Путин пообещал отправлять в отставку губернаторов, допускающих резкий рост тарифов на ЖКХ. Путин сообщил, что в случае его избрания на пост президента, он будет использовать жесткие меры. «Не исключаю, что смогу победить на этих выборах. Если это произойдет, то сразу же после инаугурации внимательно посмотрю на тех, кто допустил скачки тарифов, и с тяжелым сердцем, но вынужден буду принять кадровые решения», - сказал Путин.

По данным Росстата, тарифы на услуги ЖКХ в России в 2011 году выросли по сравнению с 2010 годом в среднем на 11,7%, по темпам роста в 1,9 раза опередив инфляцию, которая составила в прошлом году 6,1%. В 2010 году тарифы на услуги ЖКХ повысились на 13% при инфляции в 8,8%.

Кроме того, многие СМИ уже связали это обещание премьера с ситуацией, случившейся в Кировской области. Напомним, 12 января Владимир Путин возмутился скачком тарифов на ЖКХ в одном из городов Кировской области, где, по его словам, за последние месяцы тарифы на горячую воду «дважды» выросли на 40% . Путин потребовал объяснений, однако губернатор Кировской области находился в то время в отпуске.

В этом году, обещают власти, основной рост тарифов придется на поствыборный период. Тарифы должны вырасти с 1 июля.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter