Медведев поручил банкам поддержать малый бизнес

- 12.01.2012, 16.30 -

Глава государства рассчитывает на крупные банки в оказании помощи мелким предпринимателям.

В своей резиденции в подмосковных Горках президент встретился с первым заместителем председателя правительства Игорем Шуваловым, председателем госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» Владимиром Дмитриевым, главой правления «Газпромбанка» Андреем Акимовым, президентом - председателем правления ВТБ Андреем Костиным.

Глава государства считает, что именно банки должны помочь государству развивать малый бизнес. Президент также перечислил основные проблемы, с которыми сталкиваются мелкие и средние предприниматели.

- Это административное давление, которое все еще остается, монополизация самых разных рынков, невозможность подключиться к госзакупкам и энергетика, которая просто косит малый бизнес, - признал Дмитрий Медведев.

По словам вице-премьера Игоря Шувалова, за последние три года государство только из федерального бюджета выделило 124 млрд рублей на поддержку малого бизнеса, что принесло ощутимые результаты.

- Люди даже из бюджетной сферы образовали свои предприятия, например, небольшие пекарни, - отметил чиновник.

Глава «Газпромбанка» Андрей Акимов доложил президенту, что в банке фиксирует большой рост числа кредитования клиентов из малого бизнеса.

Председатель правления ВТБ Андрей Костин отметил, что мелкие предприниматели – более надежные клиенты, чем корпоративные.

- Это показатель, что наши предприниматели стали способны платить, эту ситуацию надо не надломить. Очень многое зависит от государства, но многое зависит и от банковской политики, поэтому я на вас рассчитываю, - обратился к банкирам президент.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter