Пропавших в Брянске девочек случайно обнаружил журналист

- 12.01.2012, 16.05 -

Двух пропавших в Брянске девочек в четверг случайно обнаружил оператор местной телекомпании - он случайно заметил их на улице и привел в полицию, сообщил РИА Новости пресс-секретарь губернатора Дмитрий Огнев.

Ученицы первого класса школы №63 Настя Бораборкина и Оля Маркелова в среду не вернулись домой после занятий в школе, которые завершились в 13.00. Около 15.00 одна из девочек поговорила с родственниками по мобильному телефону, и с тех пор девочки на звонки не отвечали. Ранее в четверг полиция объявила, что девочки найдены живыми.

"Оператор брянской телекомпании, снимавший сюжет об их пропаже в районе происшествия, узнал девочек, которые находились с людьми во дворе одного из домов. Журналисты Екатерина Угрюмова и Владимир Шелободов привели их в участок", - сказал Огнев.

Глава Бежицкого района Юрий Машков ранее рассказал, что ночь девочки провели в шалашике в лесополосе, прилегающей к микрорайону Отрадное в Брянске. Утром, когда спасатели прочесывали этот участок местности, там их уже не было, поскольку под утро они ушли к одной из подруг.

"Девочки живы и здоровы, сейчас они доставлены в школу, в которой работал оперативный штаб по их поиску. Их опрашивают полицейские. Подробности будут сообщены дополнительно", - отмечает, со своей стороны, региональное УМВД. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter