В Москве введут единые музейные и театральные билеты

- 12.01.2012, 15.40 -

Московский департамент культуры недавно заявил о своем намерении ввести в столице единые билеты для посещения театров и музеев. Предполагается, что такие меры помогут зафиксировать стоимость билетов и упростить их приобретение.

«У музеев должен быть единый билет. Мы можем его сделать, но сначала надо музеи классифицировать. Например, литературные музеи - Цветаевой, Пушкина, Есенина, Маяковского - это один блок, у которого должна быть одна цена. Есть детские музеи - Тимирязева, Дарвина - там другая цена. И вот когда это будет систематизировано, тогда можно будет выстраивать различные модели», - цитирует РИА «Новости» главу ведомства Сергея Капкова.

Кроме того, он отметил, что ввести единый билет необходимо и в московских театрах. По его словам, такая практика успешно применяется во многих западных странах.

Кроме того, Капков не исключил возможность того, что в ближайшем будущем в Москве, как во многих европейских городах, появятся туристические «pass-карты», которые позволят гостям столицы посещать различные спектакли и выставки без очереди, со значительными скидками или вообще бесплатно. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter