Тарпищев назвал будущую сборную

- 19.12.2006, 00.00 -
Капитан мужской сборной России по теннису Шамиль Тарпищев сказал, кого он хочет видеть в команде на первом матче Кубка Дэвис-2007. Этот матч пройдет в городке Ла-Серена с 9 по 11 феварля, и россияне - действующие обладатели почетной награды - сыграют с чилийцами.

Тарпищев рассказал, что сразу после открытого чемпионата Австралии, который завершится 28 января, на турнир в чилийском Винья-дель-Маре отправятся три россиянина. "Это Дмитрий Турсунов, Игорь Андреев и Евгений Королев. Австралийский турнир станет своеобразной подготовкой к матчу Кубка Дэвиса, - отметил Тарпищев. - Что касается Марата Сафина, то еще неизвестно, примет ли он участие в этом турнире или нет".

Также Тарпищев рассказал, что за предстоящий год он планирует показать завоеванный трофей в нескольких десятках городов России. Правда, опыт показывает, что не все заявки удается удовлетворить.

"После победы в Кубке Дэвиса в 2002 году к нам поступили заявки из 49 городов России, но посетить мы смогли только 23 города, - сообщил он. - Сейчас мы пока принимаем заявки и уже получили письма из Кемерово, Кирова, Сочи, Краснодара, Саранска и Тюмени. В общей сложности нам удастся посетить городов 20", - рассказал Шамиль Тарпищев.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter