Счетная палата выявила нарушений при исполнении бюджета в 2011 году на сумму более 718 миллиардов рублей

- 12.01.2012, 09.45 -

Как пишет российская пресса, это самая большая цифра за все минувшее десятилетие.

Глава Счетной палаты Сергей Степашин, сообщает сегодня газета «Известия», направил отчет о работе за прошедший годовой период председателю Госдумы Сергею Нарышкину. В нем исследован комплекс государственных трат и проанализирована их эффективность. К примеру, проверка транспортного комплекса только Москвы выявила незаконных субсидий более чем на 7 млрд. А еще 7,5 млрд, как пишет издание, «попадают в зону «коррупционных рисков».

Проинспектировала Счетная палата и подготовку к будущей Олимпиаде: есть риски срыва проекта: из 92 объектов олимпийского строительства введены в эксплуатацию только 68. Еще 20 не имеют утвержденной документации по планировке территории. Досталось и министерству обороны. Нарушений при использовании средств военными выявлено более, чем на 2 миллиарда рублей. Проблема обеспечения жильем военнослужащих рассмотрена отдельно. Аудиторы насчитали у министерства более 3,5 тысяч кв. метров неиспользуемого жилья – на сумму в 7 миллиардов рублей.

За прошедший год в Генпрокуратуру и другие органы Счетная палата направила 176 материалов, по которым возбуждены 72 уголовных дела. Это максимальное количество за последние 5 лет проверок. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter