В очаге африканской чумы на Кубани уничтожено 15 200 свиней

- 11.01.2012, 12.22 -

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея сообщает, что по данным, предоставленным ГБУ КК «Кропоткинская краевая ветеринарная лаборатория» и ФГУ «Краснодарская межобластная лаборатория» при исследовании патматериала от павших свиней, отобранных в ООО «Племзавод Индустриальный» Тимашевского района, выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней.

Всего в очаге будет уничтожено 30 736 голов свиней, в первой угрожаемой зоне подлежит уничтожению или будет направлено на переработку 7 300 голов, содержащихся на ферме репродукции хозяйства, в частном секторе поселка Индустриальный будет уничтожено 462 головы.

По состоянию на 10 января, в соответствии с планом ликвидации АЧС в очаге уже умерщвлено бескровным способом 15 200 голов свиней, трупы животных вывезены и складированы в специально отведенном для последующего сожжения месте. Проводится расследование источников и причин заноса вируса африканской чумы свиней на предприятие, сообщает пресс-центр ведомства. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter