В Китае собираются заняться пропагандой кремации

- 19.12.2006, 00.00 -
Китайские власти выступили с призывом усилить пропаганду кремации, чтобы сэкономить землю в этой самой густонаселенной стране мира.

Замминистра гражданской администрации Доу Юпэй, выступая в Шанхае перед членами Китайской похоронной ассоциации, пожаловался, что тела иногда кремируются, но пепел затем помещается в гробы, и захоронение происходит по обычным правилам, что занимает очень много места.

По словам министра гражданской администрации КНР Ли Сюэцзюя, в 2005 году были кремированы 4,5 миллиона тел или 53 процента от общего числа умерших. Министр подчеркнул, что экономия на кремации составила два миллиона кубометров древесины, две тысячи гектаров земель сельскохозяйственного назначения, а также миллионы юаней.

Напомним, что реформа похоронного дела в Китае началась в 1977 году. С 1978 по 2005 годы были кремированы 67,27 миллиона китайцев, что, по данным министерства, позволило сэкономить десятки тысяч гектаров земли.

Ежегодно в Китае умирает около восьми миллионов человек, причем в таких крупных городах как Пекин и Шанхай эта цифра достигает ста тысяч умерших. Пример новых похорон показали китайские лидеры Чжоу Эньлай и Дэн Сяопин, которые завещали себя кремировать и развеять прах.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter