Во французских Альпах ищут российскую супружескую пару

- 10.01.2012, 16.04 -

Спасательные службы города Шамони во французских Альпах в понедельник направили вертолет на поиски двоих российских туристов, отправившихся пешком на гору Монблан и не выходивших на связь с 29 декабря, сообщила РИА Новости представительница туристического центра города Шамони Аньес Дюкро.

Татьяна и Михаил Захаровы вылетели в Женеву 23 декабря и собирались подняться на Монблан. Родственники забили тревогу, когда альпинисты не вернулись в Москву рейсом 6 января. "Последний раз их видел турист, с которым они поднимались по канатной дороге из Лез Уш (Les Houches) до Бельвю (Bellevue). Я связалась с ним, он живет в Голландии. Потом они шли пешком с тяжелым рюкзаком", - рассказала Дюкро.

По ее словам, оператор телефонной связи сообщил, что с номера Татьяны ночью 1 января было отправлено смс-сообщение, но ни его содержание, ни адресат не известны.

"Для подъема на Монблан со стороны Франции есть три варианта. Мы приблизительно идентифицировали их маршрут. Вчера вертолет не мог вылететь из-за плохой погоды. Сегодня я связывалась со спасателями, вертолет должен облететь район", - сказала Дюкро.

Она отметила, что альпинисты начали восхождение вдвоем без французского инструктора, поскольку Михаил уже водил группы в горах. Посольство России в Париже, к компетенции которого относится Шамони, занимается этим вопросом уже два дня.

"С нами контактирует туристический офис Шамони, родственники пропавших. У нас нет своей спасательной службы. Наша задача - координация французских служб, сбор информации, подталкивание французской стороны к более активным действиям", - сообщил РИА Новости дежурный дипломат посольства.

Содействие оказывает также генконсульство России в Марселе. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter