Большой театр объяснил прекращение контракта с Цискаридзе

- 10.01.2012, 09.38 -

Расторжение контракта с Николаем Цискаридзе и Яном Годовским на осуществление педагогической деятельности в Большом театре, о котором стало известно в первых числах января, произошло по просьбе Юрия Григоровича, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу театра.

«Григорович обратился к руководству театра с просьбой взять на полную ставку педагога для реактивов с кордебалетом», - цитирует агентство пресс-атташе Большого театра Катерину Новикову. Цискаридзе и управляющий балетной труппой Годовский работали на полставки в качестве совместителей и перед Новым годом оба получили уведомления о расторжении с ними контрактов. На их место пришла хореограф Регина Никифорова, бывшая танцовщица Большого. При этом Цискаридзе выразил убеждение, что этот шаг руководства театра - месть за критику реконструкции ГАБТа.

По словам представителей Большого, просьба Григоровича была продиктована особенностями функционирования Большого театра после реконструкции. «Руководство сочло просьбу Григоровича важной, учитывая необходимость переноса всех больших спектаклей на основную сцену», - прокомментировала Новикова. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter