Принята программа подготовки кадров для малого бизнеса

- 19.12.2006, 00.00 -
Правительство Москвы на заседании во вторник приняло программу подготовки кадров для малого предпринимательства в городе на 2007-2009 годы.

"На реализацию программы подготовки кадров в 2004-2006 годах мы выделяли из бюджета 505 миллионов рублей. Сейчас мы решили выделить на эти цели 357 миллионов рублей из бюджета города. Эта сумма меньше, однако мы рассчитываем, что этих денег будет вполне достаточно, так как мы на переподготовку выделяем деньги уже адресно, а не по программе валового обучения, как это было в предыдущие годы", - сказал руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы Михаил Вышегородцев.

По словам чиновника, в 2007-2009 годах, согласно принятой программе, планируется подготовить около 30 тысяч человек. "Целью этой программы должен стать переход от массовых к интенсивным методам развития кадрового потенциала малого бизнеса, обеспечивающим достижения экономически эффективных решений социально значимых задач", - отметил он.

Вышегородцев пояснил, что новые подходы к образовательному процессу предполагают организацию единого цикла бизнес-подготовки кадров для малого предпринимательства, включая повышение квалификации и целевую переподготовку рядовых работников и руководителей. Он также подчеркнул, что новая программа отличается от предыдущей тем, что финансирование переподготовки кадров будет осуществляться не только за счет бюджетных средств, но и с учетом самофинансирования. "Мы рассчитываем достижение объема самофинансирования обучения до 40% от объема бюджетных средств", - отметил Вышегородцев.

В рамках принятой программы в 2007 году планируется, в частности, создать строительный колледж с учебно-тренировочным полигоном для подготовки специалистов компаний, управляющих многоквартирными домами.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter