Москва выделит помощь семьям погибших и пострадавшим на "Кольской"

- 30.12.2011, 11.03 -

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение, согласно которому будет выделена материальная помощь семьям погибших и пострадавшим в результате катастрофы на "Кольской" в Охотском море.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации, семьям погибших положена единовременная материальная помощь в размере 1 млн рублей. Пострадавшим гражданам, проживающим в Москве, выплатят по 500 тыс. рублей.

При этом не уточняется, сколько именно жителей Москвы оказались в списке погибших при крушении буровой установки. Кроме того, правительство Москвы поможет при захоронении погибших из расчета 38 тыс. 380 рублей на человека с оплатой транспортных услуг по доставке тел к месту захоронения.

Напомним, что платформа "Кольская", которую буксировали с Камчатки на Сахалин, затонула 18 декабря во время шторма в 200 км от Сахалина. Установка полностью ушла под воду. В результате из 67 находившихся на борту спасены 14 человек. Подняты из воды 17 тел погибших. Остальные 36 человек считаются пропавшими без вести.

По факту аварии возбуждено дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Сотрудники Сахалинского следственного отдела на транспорте отрабатывают три версии по факту затопления платформы "Кольская". По словам заместителя руководителя ведомства Петра Соломахина, причинами трагедии могли стать нарушение правил движения, техническое состояние буровой и погода. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter