В новогоднюю ночь будет необычайно тепло

- 29.12.2011, 12.00 -

Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей России в новогоднюю ночь. Практически вся страна отметит праздник на фоне аномальной оттепели. Температура в ближайшие дни будет на 5–8 градусов выше климатической нормы. Специалисты считают это следствием глобального потепления.

Валерий Дядюченко, федеральная служба РФ по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды: «В этом году на 27 декабря аномалия температуры по московскому региону. В других она немножко отличается, примерно на 1,7 градуса выше нормы. Я могу сказать, что в прошлом году, который мы все считали аномальным из-за того, что 50 дней стоял антициклон и была большая жара летом, было всего-навсего 1,6. То есть этот год теплее предыдущего».

В Москве куранты пробьют при легком морозце до минус четырех, а в первый день 2012-го воздух и вовсе прогреется до ноля. Ожидается небольшой снег. Тем, кто после застолья собирается на гулянья, метеорологи советуют сохранять, насколько это возможно, трезвый ум и смотреть под ноги — возможна гололедица. И, хоть на улице тепло, одеваться по погоде. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter