Судебные приставы открыли горячую линию для желающих выехать за рубеж

- 29.12.2011, 09.52 - Ирина Пуля

У московских должников появилась дополнительная возможность узнать о том, что они ограничены в праве покидать страну.

В начале декабря, напомним, информация о невыездных гражданах появилась на сайте госуслуг, где любой может "пробить" свою фамилию и узнать, нет ли ее в "черном списке". А со вчерашнего дня Управление федеральной службы судебных приставов по Москве открыло специальную "горячую линию", которая будет работать по 30 декабря 2011 года. Обратившись на нее, москвичи и могут получить информацию по вопросам ограничения права выезда за пределы Российской Федерации. Для этого придется только назвать себя, сообщить дату и место рождения.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе столичного УФССП, в этом году вынесено более 24 тысяч постановлений о временном ограничении права выезда за границу. Их них порядка 5 тысяч постановлений - в отношении злостных неплательщиков алиментов.

Приставы не вешают "шлагбаум" перед любым должником. Запретная мера применяется только к тем, кто злостно уклоняется от уплаты: знал о сроке внесения долга, но не сделал это. Приставы напоминают: даже если проштрафившийся гражданин прямо в аэропорту через отделения банка или платежный терминал перечислит нужную сумму, на свой рейс ему не попасть. На процедуру снятия запрета после уплаты долга может уйти до четырех недель.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter