Жириновский и Зюганов зарегистрированы кандидатами в президенты

- 28.12.2011, 15.33 -

ЦИК РФ зарегистрировал лидера ЛДПР Владимира Жириновского и лидера КПРФ Геннадия Зюганова кандидатами на пост президента России, сообщает РИА Новости.

14 декабря на съезде ЛДПР Владимира Жириновского выдвинули кандидатом в президенты. За его кандидатуру проголосовали 169 партийцев, а девять - "против". Тогда глава ЛДПР сказал спасибо всем, кто был "за", и, не смущаясь, добавил: "Один голос был мой, других восемь надо вычислить. Но я хочу поблагодарить всех девятерых, кто был "против", - не люблю я этого "единогласно".

Для 67-летнего Зюганова предстоящие 4 марта 2012 года выборы станут уже четвертой президентской кампаний. Главной темой президентской кампании, по его мнению, должна стать тема безопасности, которая волнует всех избирателей.

Зюганов был выдвинут кандидатом в президенты на съезде компартии 17 декабря и оперативно прошел все предшествующие регистрации процедуры.

Новшеством КПРФ в предстоящей кампании станет расширенный штаб, куда включат, помимо "партийных рабочих лошадок", например, адмирала Владимира Комоедова или кинорежиссера Владимира Бортко.

Напомним, что ранее ЦИК зарегистрировал кандидатами премьер-министра Владимира Путина - от правящей "Единой России", а также Сергея Миронова - от "Справедливой России".

Процедуру выдвижения и сдачи документов в ЦИК для участия в мартовских выборах прошел также один из основателей "Яблока" Григорий Явлинский.

Кроме партийных кандидатов, в выборах президента планируют участвовать и самовыдвиженцы. ЦИК принял документы губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, экс-мэра Владивостока Виктора Черепкова, предпринимателя из Орска Рината Хамиева, миллиардера Михаила Прохорова и целительницы из Самары Светланы Пеуновой

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter