Новейшая система проверки паспортов установлена на границе РФ и Литвы

- 28.12.2011, 14.59 - Евгения Римко

Первая система проверки паспортно-визовых документов нового поколения установлена на российско-литовском участке государственной границы РФ в Калининградской области в пункте пропуска "Чернышевское-Кибартай".

"Это первый пункт пропуска на российско-литовском участке госграницы РФ, оборудованный новейшей системой, которая предназначена для автоматизированного сбора, хранения, обработки и передачи информации персонального учета граждан и другой информации, необходимой сотрудникам пограничного управления ФСБ России по Калининградской области для контроля паспортно-визовых документов нового поколения", - говорится в сообщении калининградского территориального управления Росграницы.

Установленная в международном автомобильном пункте пропуска система позволит сократить время проверки российских и иностранных граждан, пересекающих государственную границы РФ.

В 2012 году калининградское территориальное управление Росграницы совместно с погрануправлением ФСБ РФ по Калининградской области запланировало установить подобные системы в 14 пунктах пропуска. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter