Судовой журнал буровой "Кольская" находится в распоряжении следствия

- 28.12.2011, 11.32 -

Дальневосточное СУ на транспорте СКР опровергает сообщения СМИ о том, что утерян судовой журнал с затонувшей в Охотском море буровой "Кольская".

Cсудовой журнал в рамках расследования был надлежащим образом изъят у старшего помощника капитана буровой платформы. Содержащиеся в нем данные изучаются следственным органом", - сообщает в среду официальный сайт Дальневосточного СУ на транспорте СК России.

Ранее в среду газета "Известия" со ссылкой на главного техинспектора труда Нефтегазстройпрофсоюза Александра Волкова сообщила, что пропал судовой журнал "Кольской".

"Старпом Игорь Сухомлин выпрыгнул за борт, привязав судовой журнал к своему телу. Журнал нашли, но в чьих руках теперь находится этот документ, никто не знает. В документе есть полные подробности и детали катастрофы", - сообщил "Известиям" Волков.

Платформа "Кольская" затонула при буксировке в Охотском море во время шторма 18 декабря. На ее борту в это время находились 67 человек. Спасти из воды живыми удалось 14 человек. Тела 17 погибших подняты из воды. Остальные 36 считаются пропавшими без вести. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter