Владислав Сурков больше не будет курировать российскую внутреннюю политику

- 28.12.2011, 10.08 -

Это позволяет надеяться, что некоторые реформы, о которых было объявлено, не окажутся блефом, - так считает политолог Станислав Белковский.

По его словам, Сурков хотел руководить российской модернизацией и особенно сопряженными с ней государственными финансовыми потоками, еще работая в администрации президента. Но тогда ему "не удалось полностью взять модернизационный контекст под свой контроль, поскольку у него были серьезные конкуренты, начиная от помощника президента Аркадия Дворковича до главы фонда "Сколково" Виктора Вексельберга". "Сейчас, видимо, модернизация - это тот жирный кусок, который Кремль предоставляет Владиславу Суркову в будущем правительстве", - отметил С Белковский, добавив, что пока в российской модернизации отсутствует концепция, поэтому "понять на скольких серьезных финансовых потоках будет сидеть Сурков, точно сказать нельзя". 

Напомним, после новости о своем назначении Владислав Сурков заявил журналистам, что не намерен в новой должности участвовать в каких-либо внутриполитических проектах. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter