Рынки перестанут быть муниципальными

- 19.12.2006, 00.00 - Константин Вакуров
Законопроект второго чтения о регулировании розничных рынков Госдума возможно рассмотрит в окончательном виде на последнем пленарном заседании осенней сессии 22 декабря.

Об этом сообщил во вторник по итогам Совета Думы спикер Борис Грызлов. Отметим, что в процессе подготовки ко второму чтению текст документа подвергся серьезной переработке в профильном комитете по экономической политике, предпринимательству и туризму. В частности, из законопроекта исчезла формулировка о муниципальных рынках, собственником рынка названа управляющая компания. Также нет квотирования мест для продавцов-иностранцев, осталась предписывающая норма по обеспечению 50% мест на сельхозрынках для производителей.

Накануне на заседании комитета замминистра экономического развития и торговли Андрей Белоусов сообщил депутатам, что правительство на следующий год устанавливает квоту для иностранцев ноль процентов и предлагает внести тем же законом поправки в Трудовой кодекс о возможности разрыва с ними трудовых отношений.

Предполагалось, что организация рынков будет происходить в соответствии с программой социально-экономического развития субъекта федерации. Однако, как отметил замминистра, такой программы нет ни в одном регионе, кроме столиц, поэтому в тексте останется формулировка, что рынки организуются в соответствии с планом без упоминания указанной программы. Вступление закона в силу будет отложено не на три месяца, как предполагалось ранее, а на полгода.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter