Территория Москвы увеличится почти в 2,5 раза

- 27.12.2011, 16.37 -

Совещались сенаторы недолго – не более получаса. Первым выступил глава профильного комитета Степан Киричук – он представил документ и заявил о важности момента.

Проект предполагает, что Москва станет больше на 148 тысяч гектаров за счет участка между Варшавским и Киевским шоссе. В частности, речь идет о городах Троицк и Щербинка. 112 школ и детских садов, 18 поликлиник, 2 больницы, 94 учреждения культуры – все это теперь перейдет на баланс московского правительства. По словам сенатора Юрия Росляка, столичные власти уже подумали о проблемах новоявленных москвичей – их, кстати, более двухсот тысяч. 

Упомянул Росляк и транспортную проблему – сенатор не исключил продления метро. Говорил сегодня об этом и другой член совета федерации - Владимир Федоров. Напомним, расширить границы Москвы в июне предложил президент Дмитрий Медведев. После того, как территорию выбрали, столичный мэр и подмосковный губернатор подписали соответствующее соглашение, в декабре его ратифицировали парламенты двух субъектов. Предполагается, что на новые московские участки должны переехать офисы федеральных ведомств, впрочем, когда и куда – до сих пор неизвестно. Решение сенаторов вступит в силу первого июля.

У здания Совета Федерации сегодня протестовали против расширения границ Москвы – там проводил одиночный пикет сотрудник Центра охраны дикой природы. По его словам, сенаторы одобрили проект, не посоветовавшись с экспертами. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter