Брянские модельеры выступили на ассамблее моды в Москве

- 19.12.2006, 00.00 -
Брянский театр моды «Образ» вновь стал участником очередной, 5-ой международной ассамблеи моды в Москве. Брянские дизайнеры презентовали три коллекции одежды и вывезли на ВВЦ пятьдесят манекенщиц - самый большой «десант» из всех делегаций.

Конкурсантами ассамблеи моды в Москве стали почти восемьсот дизайнеров, модельеров, фотографов, стилистов, иллюстраторов моды из России и ближнего зарубежья. По возрастным номинациям участники были поделены на «Юниоров», «Студентов» и «Профи». Коллекции дизайнеров представлялись в номинациях «Улица», «Высокая мода», «Оберег» (национальные мотивы), «Эксперимент» («Авангард»).

Брянский театр моды «Образ» выступал в немногочисленной по количеству конкурсантов номинации «Школы, театры мод». В Москву приехали аж пятьдесят человек - тридцать девушек, несколько юношей и маленькие дети из самой младшей группы. Расчет вполне верный: дети на дефиле своей миловидностью и непринужденностью неизменно вызывают зрительские симпатии. Выход брянских участников соединил в себе сразу презентацию коллектива «Образ» и показ трех, специально сшитых для ассамблеи, коллекций - «Гринпис», «Гранатовая лазурь» и «Школьная клетка». Брянские юные манекенщицы сначала погремели украшениями, исполняя восточный танец, а затем уже быстренько продефилировали в коллекционной одежде. Среди последней - модели с использованием искусственных мехов и леопардовой тематики, а также милые коктейльные платьица.

Но в итоге жюри лучшим посчитало театр моды из Смоленска, явивший в качестве презентации танец юных клеопатр. Зато несколько брянских юных манекенщиц в скором времени, кажется, могут рассчитывать на пробы для работы в некоторых столичных модельных агентствах (хотя большую часть брянских кандидаток забраковали).
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter