Princess Anastasia успела "проскочить" перед очередным закрытием дамбы

- 27.12.2011, 12.40 -

Накануне ночью дамба Петербурга была открыта на несколько часов, сообщили "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе Дирекции комплекса защитных сооружений.

По его словам, ночью дамбу открыли, чтобы спустить воду, накопившуюся в акватории Невской губы, а также для пропуска судов. В частности, в порт Петербурга этой ночью вошел паром из Таллина Princess Anastasia. На его борту находились 1 тыс. 252 пассажира и 209 членов экипажа.

Однако сегодня Комплекс защитных сооружений Петербурга закрывается из-за новой угрозы наводнения. План мероприятий по предотвращению наводнения Дирекции КЗС полностью согласован с Главным управлением ГО и ЧС по Санкт-Петербургу, сообщили в пресс-службе учреждения.

По словам главного синоптика Петербурга Александра Колесова, высота уровня воды уже больше метра, ожидается - более двух. Прогнозируется шторм на Финском заливе.

Согласно предупреждению ГУ "Санкт-Петербургский ЦГМС-Р", 27 декабря, начиная с западных районов области, ожидается усиление юго-западного, западного, ветра 15-20 м/с, с 15-18 часов переход ветра к северо-западному и его дальнейшее усиление до 19-24 м/с.

Напомним, что накануне из-за шквального ветра дала крен новогодняя елка на Дворцовой площади, порывами ветра сорвало часть кровли со здания Двенадцати коллегий СПбГУ, оторвало лист кровли на колокольне Петропавловского собора. Кроме того, нарушено электроснабжение во многих районах Ленинградской области.  

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter