Телеграммы станут дороже в новом году

- 19.12.2006, 00.00 -
Повысить цены на передачу телеграмм по России решило с 15 января 2007 года правление Федеральной службы по тарифам. Несколько ранее выросли тарифы и на отправку писем.

Новые цены утверждены на следующем уровне: за слово обыкновенной телеграммы придется заплатить 1,1 рубля (в то время, как сейчас – один рубль), одно слово срочной телеграммы - 1,65 рубля (сейчас - 1,5 рубля), доставка обыкновенной телеграммы - 18 рублей (сейчас - 13 рублей), срочной телеграммы - 27 рублей (сейчас - 19,5 рубля).

Учитывая социальную значимость услуги, тарифы не доведены до уровня себестоимости. Напомним, что с 1 декабря этого года "Почта России" подняла тарифы на пересылку внутренней корреспонденции на 14,8%. В результате цена на пересылку простого письма составили 6,5 рубля. Пересылка простой почтовой открытки будет стоить 4,75 рубля, заказная обойдется в 6,6 рубля, заказное письмо - 9,9 рубля, за отправку письма с объявленной ценностью будут просить 32,9 рубля.

В пресс-центре "Почты России" отметили, что "несмотря на повышение тарифов, стоимость услуг остается ниже уровня их себестоимости". Тарифы на почтовые услуги регулируются государством и на протяжении многих лет индексируются в пределах инфляции.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter