Евгений Плющенко стал лидером чемпионата России по фигурному катанию

- 26.12.2011, 10.00 -

Речь идёт о мужском одиночном катании. В Саранске за исполнение короткой программы олимпийский чемпион получил от судей 88 целых и 24 сотых балла. До личного рекорда Плющенко не хватило трёх баллов. На втором месте с отставанием в пять баллов расположился бронзовый призер чемпионата мира Арур Гачинский, первую тройку замыкает Жан Буш.

Для Евгения Плющенко ЧР стал первым официальным турниром после Олимпиады в Ванкувере. После проката спортсмен признался, что старт дался ему психологически тяжело. «Давно не выступал, давно не встречался с публикой. Всё ещё сказывается травма, нога не работает на сто процентов, берегу её. Но я очень рад, что пусть и с ошибкой, но исполнил четверной. Для меня было главное – перебороть страх толчка левой ногой. Рад, что прыжок в четыре оборота получился. Поставлю себе за это четвёрку с плюсом», - цитирует Плющенко агентство «Весь спорт».

Медали в мужском одиночном катании участники разыграют уже сегодня, когда представят произвольную программу. В парном катании на ЧР в Саранске лидируют Вера Базарова и Юрий Ларионов. Преимущество перед преследователями составляет более восьми баллов. Среди танцевалдьных дуэтом текущее первое место занимают Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter