Митинг в Москве собрал 102 тысячи человек

- 26.12.2011, 09.33 -

24 декабря на митинге в Москве присутствовало 102 тысячи человек, сообщает «Новая газета». Подсчет производился с 13 до 16 часов. Четыре человека, стояли рядом с рамками-металлоискателями и вносили данные о проходивших каждые 5 минут. Из-за недостатка наблюдателей, они заняли центральные и боковые точки входа, всего же была выставлена 41 рамка. После сбора данных, они посчитали, сколько проходило через центральные, а сколько через боковые, вычислили среднее арифметическое и умножили на количество рамок.

«Новая газета» признает, что в подсчете присутствует определенная погрешность, так как в эту цифру не вошли пришедшие на митинг до 13 или после 16 часов, и те, кто не заходил за линию металлоискателей.

ГУ МВД в день митинга опровергало сообщения о нахождении на площади 100 тысяч человек, и, по мнению которого, там присутствовало всего порядка 29 тысяч. «Новая газета» назвала эти данные очередной «сурковской пропагандой».

Сегодня в интернете появилось изображение, состоящее из двух фотографий, и называемое «калькулятором ГУВД». На нем предлагается внешне сравнить заполненность проспекта Сахарова людьми, пришедшими на субботний митинг, и акцию, которую провели «Наши» в апреле 2011 года. По данным полиции, в последней участвовало более 50 тысяч человек, при этом на фото от 24 декабря видно, что недовольных результатами выборов на проспекте Сахарова собралось гораздо больше.

Интернет-сообщество продолжает выходить на улицы и протестность, мало, кто ожидал подобного развития событий, но как оказалось, граждане России ещё в силах удивить даже самых непредвзятых скептиков. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter