Минсельхоз и Росздрав зачистили

- 19.12.2006, 00.00 -
Сотрудники Министерства сельского хозяйства и Росздрава были уволены или понижены в должностях в рамках устранения нарушений законодательства о государственной службе и противодействии коррупции, указанных в представлении Генпрокуратуры РФ.

Как говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, Минсельхозом принимаются меры по устранению выявленных прокурорской проверкой нарушений. Так, в связи с непредставлением сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера приказом министерства один сотрудник уволен, другие служащие необходимые сведения представили. Приказами Минсельхоза создана комиссия по служебным спорам, а также конкурсная комиссия.

По ряду вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы проведен конкурс на их замещение. В ходе прокурорской проверки было установлено, что ряд сотрудников министерства занимали должности вопреки квалификационным требованиям к уровню образования, в связи с чем 42 служащих переведены на должности с соответствующими квалификационными требованиями, 4 служащих уволены с государственной гражданской службы, 2 трудоустраиваются вне министерства.

Аналогичные меры были приняты и в Росздраве. "По итогам служебной проверки к дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения законодательства привлечены руководители кадрового подразделения Росздрава", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры. Кроме того, в рамках мер, принимаемых в федеральном агентстве, образована конкурсная комиссия Росздрава для проведения конкурса на замещение вакантных должностей и утвержден ее состав.

Прекращен прием работников на гражданскую службу без проведения конкурсных процедур. Росздравом разработаны правовые акты, регламентирующие прохождение государственной службы, в том числе 168 должностных регламентов гражданских служащих.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter